成都天府国际机场的三维立体模型  成都天府国际机场的三维立体模型
取意太阳神鸟的航站楼停靠着几十架“飞机”取意太阳神鸟的航站楼停靠着几十架“飞机”

  6月17日,庆祝新中国成立70周年四川专场新闻发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行。

  发布厅大门口,摆放着成都天府国际机场的三维立体模型。成都天府国际机场是民航“十三五”规划重点工程,国家级国际航空枢纽,远期规划建设6条跑道,占地20多平方公里。

  这是机场自规划建设以来,其三维立体模型首次对公众展示。现场,省机场集团的相关负责人向记者揭秘了机场的五大特色亮点。

  揭秘五大亮点

  亮点一

  从安检口到最远登机口 步行只需9~13分钟

  成都天府国际机场仅航站楼面积就达120万平方米,是一个不折不扣的“超级建筑”。在这样一个超级建筑中行走,记者担心:面积这么大,到登机口人该不会走瘫吧?

  对此,省机场集团的相关负责人告诉记者,不会这样。

  这是因为,一方面,机场采用“手拉手”“肩并肩”的设计,将不同的航站楼连在了一起,缩短了转乘时间,这是目前国内首个“手拉手式”的航站楼;另一方面,通过专门GTC(Global Translator Community地面交通中心)和空侧的连廊,缩短机场内的通行时间。

  其中,通过使用GTC,机场地铁站口到达机场迎宾厅的通行时间可以缩短为4.5分钟左右,从高铁站到达迎宾厅的通行时间为6分钟左右。

  通过独特的空侧连廊设计,旅客从安检口抵达最远登机口的通行时间缩短为9~13分钟。相比之下,当前很多机场,这一时间都在20分钟左右。