吴亦晨吴亦晨

  封面新闻记者 杨晓蓓

  6月22日,四川高考捷报连连。成都树德中学高三学生吴亦晨,获得理科715分高分,其中理综得分295分。这位理科学霸不仅成绩优异,还热爱运动;不仅获得化学、计算机学科的四川省学科竞赛一等奖,还自学法语、西班牙语,与论坛小伙伴在线切磋。

  22日晚,记者致电吴亦晨。他坦言,得知分数时,他有些不敢相信,“考后对答案时,我发现自己数学和英语都有错题,今年理综的描述题偏多,我对自己的分数并没有多大把握。”此外,吴亦晨表示,自己上课非常认真,课上遇到问题也会及时在课下求助老师,不把难题带到课后。“到了高三,我的成绩几乎排名年级前十了。”

吴亦晨一家吴亦晨一家

  学习之外,吴亦晨爱好广泛。他喜欢跑步和打篮球,听歌也不落下。“除了英语,我也自学一些简单的西语和法语,有机会就在网上切磋一下。”另外,在高二及高二暑假,他一举夺得计算机和化学学科的四川省学科竞赛一等奖。

  对于暑假的安排,吴亦晨已有规划。他计划自学大学英语及托福,为将来升学做准备,同时计划去培训机构当助教,积累一些实习经验。对于未来大学的心仪专业,如今他更倾向学一些综合类的专业,以此扩大自己的学习面和就业前景。