6月17日,四川省纪委监委官网发布消息,成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  见证农信社改制 在农商行工作七年

  傅作勇,男,汉族,1957年1月生,四川岳池人,在职研究生学历。傅作勇曾有过两段央行系统任职经历,任职时间近五年:1991年1月至1993年6月,任中国人民银行武胜县支行党组书记、行长;1993年12月至1996年4月,任中国人民银行广安地区分行副行长、金融监察室主任。

  1997年后,傅作勇的工作经历开始集中于银行业,从中信实业银行成都分行的一个支行行长,做到成都市农村信用合作社理事长。傅作勇可以说是成都农信社建立、改制、成立农商行的见证者。2000年,傅作勇任成都市农村信用合作社联合社筹备办负责人,联社成立后傅出任第一届理事长。2009年1月成都市农村信用合作联社改组为股份有限公司,傅作勇任董事长;2010年1月,原农信社符合条件的企业法人、自然人共同发起设立成都农商银行,傅作勇出任成都农商银行董事长。

  傅作勇在成都农商银行工作长达7年。2010年8月-2012年3月任成都农商银行党委书记、董事长;2012年3月至2016年6月,任成都农商银行党委书记;2016年6月起傅作勇在人力资源部工作,直至2017年1月退休。

  2012年傅作勇卸任成都农商银行董事长后,由陈萍接任,陈萍于2016年又接任了党委书记职位。傅作勇担任成都农商银行董事至2016年,2017年不再出现在董事名单中。