中建科技有限公司中高考期间夜间施工噪声扰民案

  6月2日凌晨1时33分,中建科技有限公司在都江堰市银杏街办王家桥社区蒲阳干道897号-889号蒲阳路项目,未经批准在夜间从事产生噪声污染施工活动。其行为违反了《成都市建设施工现场管理条例》第三十一条第一款“未经批准,禁止在夜间从事产生环境噪声污染的建设施工活动”之规定,根据《成都市建设施工现场管理条例》第四十四条第二款“违反本条例第三十一条第一款规定,擅自在夜间施工的,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款;拒不改正的,责令停止施工,并处五万元以上十万元以下的罚款”之规定,都江堰市综合行政执法局对其处以罚款1.8万元的行政处罚。

  中高考禁噪期高噪声招揽顾客 责令整改并处以罚款

  钟某中高考禁噪期间使用音响进行高噪声宣传案

  6月8日,金堂县城市管理局执法人员巡查至赵镇文化街时,发现该处有商铺在商业活动中使用音响进行宣传。经初步调查,当事人在店铺门前放有音响一台,并用此音响进行商业宣传,招揽顾客。执法人员现场检查取证后,对当事人发放《责令限期整改通知书》。

  该案当事人上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条“禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客”之规定,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款”之规定,鉴于当事人钟某某积极配合执法人员调查并及时整改,金堂县城市管理局对其处以罚款200元的行政处罚。

  卿?中高考禁噪期间使用音响进行高噪声宣传案

  6月11日,金堂县城市管理局执法人员巡查至赵镇金鹰路时,发现该处有商铺在商业活动中使用音响进行宣传。经初步调查,当事人在店铺门前放有音响一台,并用此音响进行商业宣传,招揽顾客。执法人员现场检查取证后,对当事人发放《责令限期整改通知书》。

  该案当事人上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条“禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客”之规定,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款”之规定,鉴于当事人积极配合执法人员调查并及时整改,金堂县城市管理局对其处以罚款200元的行政处罚。

  未经批准夜间施工噪声污染 责令改正并处以罚款

  工地夜间施工所产生的扬尘、噪声等污染不容小觑,对于工地能否进行夜间施工,法律法规有严格的规定和审批流程。一般情况下,施工单位若因法定的原因需要进行夜间施工,应当按照规定到相关部门办理夜间施工许可证,否则将受到处罚。

  但是,办理了夜间施工许可证的单位,也并不意味就可以肆无忌惮地进行施工。经批准进行夜间施工的单位,应当采用低噪音或者严格控制噪音的施工技术,将噪音对周边环境的不良影响降到最低。