中国建筑第七工程局有限公司未经批准夜间施工噪声污染案

  5月27日23时00分,成都市青羊区汪家拐街办城管执法中队执法人员发现,当事人中国建筑第七工程局有限公司在成都市青羊区红照壁街126号施工,当事人未能现场出示夜间施工手续,且产生的噪音超标。执法人员责令当事人立即停止违法施工行为,并接受调查处理。

  该案当事人上述行为违反了《成都市建设施工现场管理条例》第三十一条第一款“未经批准,禁止在夜间从事产生环境噪声污染的建设施工活动”之规定,根据《成都市建设施工现场管理条例》第四十四条第二款“违反本条例第三十一条第一款规定,擅自在夜间施工的,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款;拒不改正的,责令停止施工,并处五万元以上十万元以下罚款”之规定,以及《成都市规范行政执法自由裁量权实施办法》相关规定,由于当事人施工范围小,且立即停工,影响有限,青羊区综合执法局对其处以罚款1万元的行政处罚。

  中国建筑第二工程局有限公司未经批准夜间施工噪声污染案

  4月30日23时30分,中国建筑第二工程局有限公司在都江堰市玉堂镇成都万达城C-4-1项目,未经批准在夜间从事产生噪声污染施工活动。其行为违反了《成都市建设施工现场管理条例》第三十一条第一款“未经批准,禁止在夜间从事产生环境噪声污染的建设施工活动”之规定,根据《成都市建设施工现场管理条例》第四十四条第二款“违反本条例第三十一条第一款规定,擅自在夜间施工的,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款;拒不改正的,责令停止施工,并处五万元以上十万元以下的罚款”之规定,鉴于该公司已对违法行为进行整改,并保证今后将严格按照相关法律法规进行施工活动,都江堰市综合行政执法局对其处以罚款1.5万元的行政处罚。