四川在线消息(记者 杨琴)在外地网友心中,成都最出名的街道有哪些?因为歌手赵雷的一首《成都》,带火的玉林西路绝对算一条。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,反映家住这条“网红街”的苦恼,表示这条街已经喧闹不绝不堪其忧。

网友投诉:“网红街”噪音扰民 每天带耳塞隔绝喧闹声入睡网友投诉:“网红街”噪音扰民 每天带耳塞隔绝喧闹声入睡

  6月21日凌晨0时41分,网友余女士通过“问政四川”平台,以《成都玉林西路——网红街道打造的问题》为题,反映了她眼中的玉林西路“火了”之后所带来的烦恼。

  留言开篇,余女士表示,自己是成都市高新区玉林西路的住户,“玉林生,玉林长,已经几十年了。”

  “随着成都城市宣传的成功和《成都》这首歌的深入人心,到玉林西路寻找小酒馆和体会成都文化的游客越来越多。”留言表示,玉林西路这条街从默默无闻,到今天成为网红,成为玉林片区为数不多的越来越繁华的街道,但是作为生活在玉林西路的成都市民,越来越不堪其扰。

  “小酒馆作为这条街的支柱,其实近年一直是非常安静的。但随着周边的酒吧越来越多,它们为了招揽生意,各自请歌手现场驻唱。周末还有很多街头艺人在楼下驻唱,直播,音响的声音很大。这些声音常常持续到晚上10点以后,我们就在家听现场音乐会,夏天的晚上,不得不每天带耳塞听轻音乐来隔绝喧闹声入睡。”

  “游客到玉林西路,是因为小酒馆,这背后是赵雷和他的民谣,还有描绘出的成都文化,但小酒馆和成都这首歌的气质都是温馨和安静的,文艺和有情怀的。这样的人群,真心不是来听陌生的歌手唱现场拉粉丝的,更不是来追求酒吧文化的。”余女士认为,这些后来开的酒吧,没有文化底蕴,既扰了民,生意还不怎么样,“我们对玉林西路的理解是不是出现了偏差。”

  余女士认为,玉林西路不是九眼桥酒吧一条街,气质不一样,是有时间和文化沉淀的。同时,这里是住宅非常密集的区域,成都最老的社区之一,有它几十年沉淀下来的生活情调和气息,这些都是玉林的文化核心和真正得名片。“如果任其发展,最后失去本真,就变成了另一个地方。”