■天府早报记者 王小瑾

  2019年成都市阅卷工作顺利结束。各科平均分比去年稳中有升,升学成绩总平均分比 2018 年略高。6月27日,成都市教育局公布,经研究确定,2019年“5+2”区域中考省级示范性普通高中填报志愿指导线(简称指导线)为553分、一般普通高中最低送档线(简称送档线)为520分。

  从28日下午起,将开始填报中考志愿,成都市招考办特提醒考生注意:

  (一)2019年中考升学分(含符合政策规定的加、降分,下同)达到指导线、户籍在“5+2”区域的考生,可填报省级示范性普通高中的统招生、调剂生志愿;升学分达到指导线、户籍不在“5+2”区域的考生可填报省级示范性普通高中调剂生志愿。

  (二)2019年中考升学分达到送档线、户籍在“5+2”区域的考生,可以填报参加第四批录取的公办普通高中统招生、调剂生志愿;升学分达到送档线、户籍不在“5+2”区域的考生可填报参加第四批录取的公办普通高中调剂生志愿。

  (三)部分普通高中的项目班等计划因面向包括“5+2”区域在内的全市招生,故未纳入“5+ 2”区域划线统计。

  6月28日10:00,成都市公布中考成绩,15:00,全市考生开始网上填报志愿。考生可以登录成都市教育局网站(edu.chengdu.gov.cn)、成都市招生考试委员会办公室网站(www.cdzk。 org)、成都招生考试网(www.cdzk.com),可关注成都市教育局官方微信号“成都教育发布”、成都招生考试微信订阅号“cdzk789”查询各类学校招生计划。

  为方便考生、家长了解情况,以便选择填报志愿,参照高考做法,现将“5+2”区域考生升学总分(含按政策规定享受的加分、降分)的分布情况向社会公布。

  6月28日10:00

  成都市公布中考成绩

  6月28日15:00

  考生网上填报志愿

  成都市教育局网站edu.chengdu.gov.cn

  成都市招生考试委员会办公室网站www.cdzk.org

  成都招生考试网www.cdzk.com

  四种渠道获知成绩

  一、短信通知成绩

  6月28日9:30以后,成都市招考办将通过短信的形式,向全市在报名时准确填写了中国移动、中国联通、中国电信手机号的考生发送中考升学成绩。

  二、网络平台查分

  6月28日10:00以后,考生登录中考网络应用服务平台,进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。中考网络应用服务平台的登录方法:1。访问 WWW.CDZK.ORG,点击“中考网络应用服务平台”;2。访问WWW.CDZK.COM,点击“中考网络应用服务平台”。

  三、微信公众号查分

  6月28日10:00以后,考生可以通过微信平台查询成绩。1、考生通过成都市教育局官方微信号“成都教育发布”免费查询中考升学成绩,方法:登录手机微信,点搜索,查找微信号“cdsjyj”或“成都教育发布”添加关注,进入“成都教育发布”微信公众号,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。2、通过成都招生考试网的微信平台免费查询中考升学成绩。

  四、电话查分

  6月28日10:00—12:00,考生可以通过拨打查分热线查 询 ,热 线 电 话 号 码 :18010595910~18010595913,18010595915~18010595923,18010595925,18010595926。