大运会主体育馆即将主体封顶大运会主体育馆即将主体封顶
东安湖体育中心体育场效果图东安湖体育中心体育场效果图
空天产业园中国五冶(成都)建筑科技产业园项目效果图空天产业园中国五冶(成都)建筑科技产业园项目效果图

  “东进”区域已成为成都正在崛起的“第二主战场”。今年1-5月,“东进”区域773个开工项目共完成固定资产投资612.4亿元,增幅超全市9.0个百分点。天府国际机场、地铁18号线、龙泉山城市森林公园、天府奥体城等一批重大项目正在加快实施,东部新城成势成型正在一点一点变为现实。

  东安湖体育中心

  大运会主体育馆

  即将主体封顶

  2021年第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行,大运会主体育场和大运村均“落子”成都经开区(龙泉驿区)东安新城。目前,大运会场馆和大运村建设正在如火如荼地进行,而一座充满活力的东部新城,也随着火热建设加速成型。成都商报-红星新闻记者获悉,备受瞩目的大运会场馆建设进程加快,“一场三馆”中的主体育馆即将主体结构封顶。

  7月1日上午,艳阳高照,东安湖体育中心建筑工地上塔吊如林,工人们正争分夺秒,加紧施工。

  作为成都建设世界赛事名城的重要载体,东安湖体育中心“一场三馆”由德国GMP建筑事务所严格比照国际赛事标准设计,建筑群集科技、智能、绿色、时尚为一体。

  据华润置地成都东安湖体育中心项目公司总经理张亚伟介绍,主体育馆即将主体结构封顶,“接下来则将进行钢结构、幕墙、精装修、室内体育工艺的施工……计划在2021年2月底达到竣工验收条件,力争3月交付。”

  东安新城的目标定位为城市核心功能承载地、公园城市理念引领区、国际交往新窗口、高品质人文活力区和世界赛事名城新引擎。东安新城围绕一湖打造北、西、东三岸,其中北岸为大运活力湾,打造文、商、娱、体相互融合的东安湖体育中心片区;西岸为创智艺文港,打造集聚产业研发、科技转化、文化艺术等产业功能的城市综合片区;东岸为城市会客厅,以国际商务中心为核心,重点发展商务金融、城市展示、商业商贸等重点功能。