封面新闻记者 杨力 实习生 高胜美 摄影报道

  新城控股原董事长王振华,因涉嫌猥亵儿童,被上海警方刑事拘留。其子虽连夜接任,但该事件仍在持续发酵。7月4日早,新城控股A股开盘后跌停,总市值蒸发上百亿元。

  一波未平一波又起,除了股民担忧外,有消息称“新城系”内部有不少员工,开始担心工资和奖金,是否会受影响。

  当天中午,封面新闻记者实地探访新城控股成都公司。自2018年以来,这家公司成为成都开盘次数最多房企之一,有着“黑马”、拿地快、布局三圈层等标签,同时旗下位于武侯区和龙泉驿区的两家吾悦广场,在积攒大量人气后,也成为区域消费地标。

  此次事件,是否会对成都公司带来冲击呢?该公司作了相关回应。

  探访

  正常运转 王振华“骆驼”精神随处可见

  4日中午,记者来到武侯区天府大道附近的新城控股成都公司。由于中午时间,公司员工打卡进出不断,在等待电梯间隙,聊天内容主要以工作交谈和闲聊,基本未谈及王振华事件的有关情况。

  新城控股在全国100多个城市都有布局,在2017年正式进入成都,并一直深受原董事长王振华的“骆驼”精神影响。记者在公司大厅看到,目前进门左手边的墙上,仍醒目展示着王振华的话语:要像骆驼一样,形成一支有组织、有纪律的团队,要像骆驼一样……除语言外,其骆驼也如吉祥物一般,出现在该公司醒目位置。

  “公司刊物上,还有很多骆驼精神。”该公司多位员工称,大伙儿已从新闻上看到董事长的事,“我们工作照常在进行,没感觉到实质的影响,办公室也基本不谈这些。”