封面新闻记者 王越欣 李庆

  “真的很感谢那位好心的邻居,多亏他了!”7月4日下午,成都市民罗女士1岁多的侄儿突然高烧抽筋,在热心邻居的帮助下,顺利送往医院治疗。目前,孩子病情已稳定。

好心邻居王超好心邻居王超

  7月5日,封面新闻记者联系上罗女士,回想起前一天的情况,罗女士既是后怕又是感激。“当时很紧急,我和孩子奶奶都慌了,第一次遇到这种情况。”罗女士称,自己家住成都市郫都区香堤华府,当天只有自己和孩子奶奶在家。下午5点左右,1岁半的侄儿突然高烧抽筋,这可把两人吓坏了。

  “我们想着打120,救护车还得一会儿才来,不如自己打车去医院。”罗女士和孩子奶奶抱着发烧的侄子,赶紧下楼。在下楼途中,电梯又突发故障,打不开门,让原本着急的两人更加害怕。所幸,电梯一会儿后恢复正常,罗女士跑在前面,孩子奶奶紧跟其后。

  罗女士说,由于心情特别焦急,下楼后,看到一辆私家车正开进小区。她赶紧上前求助,希望车主能送孩子去医院。“司机二话没说,就让我们上了车,迅速赶往医院。”