成都全搜索新闻网7月5日讯 据成都市教育局消息,近日,成都市教育局、成都市发改委、成都市财政局联合印发通知,为进一步规范全市公办中小学收费行为,切实做好教育收费工作,三部门对教育收费政策进行了梳理,公布了公办中小学校收费项目和收费标准。学费方面:省级及省级以上示范高中每生每期460元、市级示范高中每生每期340元、一般高中每生每期280元、农村高中每生每期200。

  原文如下:

  关于成都市公办中小学校收费项目和收费标准有关事宜的通知

  成都高新区、成都天府新区基层治理和社会事业局,各区(市)县教育局、发改(经发)局、财政局,直属学校、市技装中心:

  为进一步规范全市公办中小学收费行为,切实做好教育收费工作,根据《四川省发展和改革委员会 四川省教育厅关于进一步规范公办中小学服务性收费和代收费管理工作的通知》(川发改价格〔2019〕246号)等文件精神,市教育局、市发改委、市财政局对教育收费政策进行了梳理,现公布如下,请遵照执行。

  一、收费项目及标准

  (一)公办义务教育阶段收费项目及标准

  1。行政事业性收费

  (1)住宿费:该费用限成都高新区(不含天府空港新城)、锦江区、青羊区、金牛区、成华区、武侯区(以下简称“六城区”)范围内学校收取,其余区(市)县免收。收费标准由市级价格主管部门、财政部门、教育部门制定。在新的收费标准出台前,仍按现行收费标准执行。

  (2)高中阶段报名考试费:该费用由市、区(市)县教育考试机构向初三年级毕业、自愿参加高中阶段教育升学考试的学生收取,收取标准为每生60元。