四川在线消息(记者 张明海)7月5日,成都市地铁9号线华兴站点轨道铺轨基地,工人们正顶着烈日进行铁轨铺装。9号线全线土建工程负责人李皓文告诉记者9号线已开始陆续进入附属结构、内部装饰等施工阶段。

  9号线为成都第一条无人驾驶线路,一期工程范围为三色路站(含)~黄田坝站(含),正线线路长约22.18km,均为地下线,包含13座地下车站,其中11座换乘站。

  “以华兴站为例,这是一个既有线路施工工程,要与已经通车经过这里的10号地铁线形成互联互通,,施工难度相对较大。”华兴站点现场生产副经理刘龙介绍,该站点于2017年3月进场施工,已于今年4月30日完成主体施工工程。

  “作为成都市首条无人驾驶地铁线,9号线对于施工单位提出了更高要求,无论是土建,还是机电施工,很多施工情况都是之前地铁线路施工很难遇到过的。”成都市轨道交通集团相关负责人表示,目前各单位正加紧施工,争取尽快实现9号线一期全线轨通。