封面新闻记者 张峥

  连日来,一条自媒体发布的《成都嘉祥,中考的坟场》网帖在家长圈传播,吐槽四川嘉祥教育集团旗下学校今年中考成绩,引起高度关注。事发后,四川嘉祥教育报案。

  经过调查,发帖主体“夏天聊初升高“,7日发布《致四川嘉祥教育集团的公开致歉信》,承认“在未经证实和没有任何事实依据的情况下,转发家长的文章《成都嘉祥,中考的坟场》“文章以不实数据诋毁嘉祥教育教学成果,发表具有误导意图的恶意中伤言论,故意歪曲嘉祥办学育人理念和教育教学模式,对四川嘉祥教育集团造成了严重名誉损伤,给学校的师生,以及嘉祥教育相关人员造成了不良影响,对成都教育生态也产生了不良影响。

  事发后,该平台四川无限互享科技有限公司承诺永久删除该不实文章,并将积极与嘉祥教育集团取得联系,登门致歉,协助嘉祥集团和相关部门查清案件事实,并当面协商后续问题处理事宜。

  同时,该公司承诺对发布不实文章的员工夏天老师进行内部责罚,并加强相关法律意识培训。