成都市足协做出以下处罚 成都市足协做出以下处罚
成都市足协做出以下处罚 成都市足协做出以下处罚

  成都全搜索新闻网(记者 但唐文)7月8日报道 近日,成都城市足球超级联赛赛场惊现球员群殴裁判的暴力行为,造成裁判身体多处受伤(新闻回顾<<<)。7月8日,成都市公安局成华区分局向成都市足协通报,对涉事人员依法处以行政拘留10日并处500元罚款。同日,成都市足协也公布处罚结果:取消成都胜利十一人足球俱乐部成都城市足球超级联赛的参赛资格,终身禁止6号廖勇、8号冯亚峰、13号刘安涛、4号刘仕豪参加成都市足协举办的所有比赛。

  成都市足协表示,激烈的对抗,精彩的攻防,挥洒汗水,展现球技,这本该是蓉城绿茵场上应该出现的画面。成都城市足球超级联赛(简称成超)是成都足协旗下举办的最高水平业余赛事,这是属于成都高水平足球爱好者角逐的比赛。成超联赛历经多年打造,已成为成都业余足球重要组成部分,为成都足球文化建设作出了诸多积极贡献,让蓉城业余球员找到了一片属于自己的竞技舞台。

  然而,在7月5日晚进行的成超联赛中,因对当值主裁判判罚不满,成都胜利十一人足球俱乐部个别球员对主裁拳脚相加。经鉴定,此次暴力行为造成主裁判多处软组织损伤,施暴行为极其恶劣,社会影响极其严重。

  事后,当值主裁判第一时间向公安机关报警,成都市足协立即向公安机关移交相关比赛报告、比赛视频等资料素材,并及时与公安机关进行沟通,积极配合公安机关取证执法等相关工作。

  7月8日,成都市公安局成华区分局向成都市足协通报,对涉事人员依法处以行政拘留10日并处500元罚款。