四川在线消息(记者 张红霞)截至7月11日19时,成都市水务局发布最新雨情:从7月10日20时到11日15时,成都市出现今年首场区域性暴雨天气过程,成都共发出水位调度指令80余次。目前,成都主要河道运行平稳。

  据悉,降雨主要集中在主城区、温江、新津、双流、天府新区和蒲江等成都西部和中部,共计出现大雨337站、暴雨100站,最大降水量出现在新津邓双镇文山村90.8毫米。

  7月10日下午,成都市气象部门发布暴雨蓝色预警。10日20时至22时30分,成都市水务局收到紫坪铺下泄流量通知后,及时将情况通报至金马河沿线的都江堰市、温江区、双流区、崇州市、新津县,要求强化沿河巡查、值守,并随机抽查各点位值班情况。简阳市水务局接到山洪风险预警后,通过山洪预警平台及时向各责任部门发送预警短信。

  7月11日清晨6时20分,成都市气象台发布暴雨预警信号由蓝色提至黄色,这也是今年发布的首个暴雨黄色预警信号。下午14:10解除暴雨黄色预警信号。