四川在线消息:7月9日,据清廉蓉城消息,近日,成都市纪委通报4起党员干部、公职人员参与赌博典型案件。

  1、彭州市葛仙山镇杨柳村原党总支书记蔡正伟赌博问题。

  2018年12月27日,蔡正伟工作时间伙同他人在葛仙山镇杨柳村以“扯旋”的方式进行赌博,被公安机关查获并给予行政拘留10日的行政处罚。2019年3月,蔡正伟受到党内严重警告处分。

  2。都江堰市胥家镇圣寿社区文书、第一支部委员陈仕川赌博问题。

  2017年11月21日,陈仕川工作时间与张某、尹某(社会人员)等20余人在都江堰市蒲阳镇某小区内以“推豹子”的方式进行赌博,被公安机关查获并给予罚款200元的行政处罚。2019年2月,陈仕川受到党内严重警告处分。

  3。青白江区清泉镇桔丰村党总支书记曾家友工作时间参与赌博问题。

  2018年5月4日,曾家友在清泉镇政府办完公事后,受熟人邀请到茶楼喝茶并以“扯旋”方式进行赌博,被公安机关查获并给予行政拘留1日、收缴赌资700元的行政处罚。2018年5月,曾家友受到党内警告处分。

  4。新都区经信局能源和安全科工作人员李金山多次参与赌博问题。

  2018年4月24日,李金山工作时间请假外出后到一赌博机场所赌博,被公安机关查获并给予行政拘留5日的行政处罚。2018年6月,李金山受到党内严重警告处分。2018年10月29日,李金山工作时间在新都区五四街某茶铺内利用“翻牌”赌博机再次进行赌博,被公安机关查获并给予行政拘留5日的行政处罚。2018年12月,李金山受到留党察看一年,降低岗位等级处分。