近日,有多位成都市市民告诉记者,在始末地点不变的情况下,通过滴滴出行打快车的里程费用上涨(已刨除时长因素的影响)。此前,滴滴出行曾发布北京市滴滴网约车价格调整说明,称自2019年7月11日起,北京市滴滴网约车将根据区域进行价格调整。

  7月11日,滴滴出行的相关工作人员告诉记者,成都已经于6月25日进行了旺季价格调整,并提前在端内进行了公示。

  以快车主城区为例,在工作日内,7时至10时、17时至19时以及23时至次日7时,基础费用都为10元,其余时段的基础费用为9.5元。而在非工作日内,12时至15时、17时至19时、以及23时至次日7时,基础费用都为10元,其余时段的基础费用为9.5元。

  滴滴出行工作人员告诉记者,网约车运价实行的是市场调节价,价格主要受城市供需状况、当地消费水平、收入水平和能源价格等因素的影响,其中最重要的影响因素是城市的供需状况。

  成都商报-红星新闻记者 杨佩雯