英孚教育回应英孚教育回应

  部分外教甚至会文凭造假

  在中国,一名外国人如何想要合法合规的获得劳工签证而成为一名英语教师,需要具备几个条件:一、必须来自母语国家;二、必须有本科以上的学历(该学历要做认证);三、必须有两年以上的工作经验或者具备外专局认可的TEFEL、TESOL、CELTA等证书。

  来自成都某老牌培训机构的英语教师杨小姐告诉记者,实际上外教市场一直存在着很多混乱和不规范的现象:“客户根本无法查询到外教的资质,甚至他们的学历都可以作假,市场还是比较混乱的。在目前的市场上,没有教学资质的外教还是比较多的。有一部分的外教有正规的学历,但不一定有教学类的资质;还有一部分人持学生签证或者其他类型的签证来到中国,发现当外教是一项有利可图的职业,甚至去购买了假的学历证书,然后进入市场。特别是到了暑期,外教市场缺口更大,很多学生便成为了黑外教。”

  在杨小姐看来,盲目追求外教并不可取:“教学本身是需要很多培训和经验,教师本身的素养和功底必须过关。不是说能讲英语就能当老师的,能说英语和能教英语是两码事。我们现在的机构在全成都只有几名外教,全部是精挑细选出来的,负责上网课,所有的线下课程全部是中国老师教学。真的是越高年级的学生越需要中教。”