四川在线消息(记者 杨丹)7月15日,记者从成都市卫健委获悉:截止2019年6月30日,成都市查处无证行医案件38件,罚款36.924万元,没收违法所得4.4206万元。

  为进一步规范成都市医疗服务市场秩序,深入打击各类非法医疗行为,按照《成都市2019年打击非法行医专项整治行动方案》(成卫健办〔2019〕20号)要求,成都市卫生健康行政部门、卫生计生监督执法机构开展了“打非”工作。其中邛崃市、青白江区、青羊区、龙泉驿区、温江区、郫都区、简阳市、崇州市、天府新区、锦江区、成华区、新都区、彭州市等地部门配合有力,行动迅速有效,根据《执业医师法》《医疗机构管理条例》等法律法规查处了一批无证行医案件。

  截止2019年6月30日,成都市查处无证行医案件38件,罚款36.924万元,没收违法所得4.4206万元。下面就是2019年1月~6月成都市打击非法行医查办案件详情,快看看这些“黑诊所”是否曾藏身在你身边。

  成都市卫健委提醒广大市民,对于“黑诊所”一定要擦亮眼,就诊之前要注意:一要判断看病点位和医生有无资质:正规医疗机构会在醒目位置悬挂医疗机构执业许可证,医生也会取得医师资格证和医师执业证书双证;二要看相关药品的进货情况:比如生产厂家、保质期等;三要在就诊时一定要索取相关票据,发生了损害,可以作为维权凭据。