11+2区域 载客将无边界

  16日,成都市交通运输局上线《成都面对面·党风政风热线》,就中心城区传统巡游出租汽车融合改革向市民介绍了目前的工作和目标。今年内,成都中心城区(11+2区域)中的传统巡游出租汽车将打通区域以及运价各方面的限制,实现融合发展。

  成都市交通运输局出管处相关负责人介绍说,目前正在继续深化试点的基础上开放营运区域。开放营运区域,就是说在中心城区11+2的区域内完全开放巡游出租汽车营运市场。再通俗地说,就是11+2区域的范围内,出租车可以没有边界,都可以载客。

  运价一致 服务一致

  该负责人表示,7月底前,准备完成11+2区域的运价调整一致。中心城区的龙泉驿、双流、温江、郫都、新都、青白江、天府新区的运价跟五城区调整一致。

  11+2区域出租汽车的车辆颜色、计程计价器设施设备、通信设备要升级改造,都要跟五城区一致。

  下一步的目标是到年底之前,基本开放11+2营运区域,除了运价一致,实现服务标准一致,所有出租车都要按照统一的服务规范,交通运输执法也要统一标准。

  该负责人表示,通过这几个方面调整一致以后,有利于提升成都市巡游出租汽车的巡游水平和巡游标准,提升传统巡游出租汽车形象,给市民出行带来方便,也让出租车驾驶员营运范围增加。

  成都商报-红星新闻记者 严丹