市交通运输局

  出管处相关负责人:

  ■统一标准

  到年底之前,基本开放11+2营运区域,除了运价一致,还要实现服务标准一致,所有出租车都要按照统一的服务规范服务,交通运输执法也要统一标准。

  ■提升形象

  有利于提升成都市巡游出租汽车的巡游水平和巡游标准,提升传统巡游出租汽车形象,给市民出行带来方便,也让出租车驾驶员营运范围增加。

  成都市

  中心城区出租车

  目前运价情况

  青羊区 锦江区

  金牛区 武侯区

  成华区

  第一档次车型:

  车价在25万元(含)以上的车型(目前成都市在营出租车无此档次车型)。

  第二档次车型:

  车价在14万元-25万元之间的车型(如:吉利EV450纯电动出租汽车),基本租价9元,车公里租价按第三档次车型的标准执行,即1.90元/公里。

  第三档次车型:

  车价在14万元(含)以下的车型(如:爱丽舍、捷达),基本租价为8元,车公里租价1.90元/公里。

  龙泉驿、双流、温江、郫都、新都、青白江、天府新区内出租汽车按各自区域定价执行。

  乘坐传统巡游出租汽车的成都市民发现,去年3月以来,从五城区(青羊区、锦江区、金牛区、武侯区、成华区)到天府新区、双流区试点不收返空费了。大家都很关心,中心城区(11+2区域)什么时候能完全打破出租车区域限制,实现价格一致?