“真备案假租房”、虚假异地购房……

  四川在线消息(记者 文强)7月17日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,近期成都住房公积金管理中心发现有部分不法中介以“真备案假租房”或虚假异地购房等手段,诓骗职工违规提取住房公积金,并非法牟利。

  成都住房公积金管理中心相关负责人说,住房公积金是职工专项用于住房方面消费的资金,受法定专用性的管制,所有不符合规定用途的提取行为都是违规甚至违法的,所有的虚假手段最终都是会被揭穿的。违规提取住房公积金的行为一经查实,职工不仅将面临限期全额追还,而且还将被纳入公积金失信行为登记和公开曝光,进而可能影响职工的个人社会信用。职工在一定期限内也将被限制住房公积金的正常提取和贷款资格。

  “拒绝不法中介诓骗,坚决抵制违规提取住房公积金行为,维护个人良好社会诚信记录。”成都住房公积金管理中心相关负责人说,打击违规提取住房公积金已纳入成都市扫黑除恶专项行动,对诓骗职工违规提取住房公积金的,一经发现,成都住房公积金管理中心将会同公安机关坚决打击。