四川在线消息(记者 蒋君芳 程文雯)2017年,成都做出了向东发展的决定。经过两年多的科学论证和规划编制,东部新城已经从前期研究论证、规划设计阶段逐步转入全面建设阶段。下一步,东部新城未来怎么建?

  7月19日召开的成都市委全会审议通过了《成都市东部新城空间发展战略规划(2017-2035年》《中共成都市委、成都市人民政府关于坚持新思想指引新理念导航高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城的意见》。7月20日,成都市委对外宣传办公室召开新闻发布会,对全会精神进行了解读。

  未来目标:新发展理念的未来之城

  东进区域包括简阳市、金堂县全域,龙泉驿区车城大道以东部分,青白江区和天府新区的龙泉山部分。东部新城是东进区域的起步区和重点建设区,由空港新城、简州新城、淮州新城、简阳城区、龙泉山城市森林公园组成。

  东部新城的战略定位为,国家向西向南开放的国际空港门户枢纽、成渝相向发展的新兴极核、引领新经济发展的产业新城、彰显天府文化的东部家园。

  总体发展目标:到2022年,城市框架基本成型,初步具备成都国家中心城市功能的承载能力;到2035年,基本建成人城境业高度和谐统一的现代化城市和美丽宜居公园城市示范区;成为全面体现新发展理念的未来之城。