按照西昌市人民法院贴在门上的公告,88岁的李老先生和他84岁的妻子必须要在7月10日前,搬离住了近6年的位于成都市双流区的雅居乐花园一期一室一厅的房子。考虑到老人生病,子女向法院申请了延期执行,但就在几个子女讨论时,被老人听到,老人当晚就犯病住院了。

  住了6年的房子,怎么会被法院要求搬离?原来,2012年,李老先生和妻子在雅乐居花园购买了这套房子,交给房东5万定金,说好过两天就办过户,哪知道房东就此消失,再也没有出现。当时已经交付了钥匙,李老先生和妻子便将房子装修一新,住了进去。谁知道,今年6月,门上贴了一张公告,告知这套房已被依法拍卖,将强制执行。

↑李老先生夫妇住了近6年的房子↑李老先生夫妇住了近6年的房子

  住了6年的房被贴法院公告

  这才发现住房已被拍卖过户

  第一个发现房门上贴有法院公告的,是小区巡逻的保安。李老先生的儿子李先生告诉红星新闻记者,今年年初,父母因年龄大了总生病,子女为了方便照顾,在城区另租了一套房子。今年6月3日左右,小区物业工作人员打来电话,告知门上贴有法院公告,要求他们在7月10日前搬离住房。

  李先生让家里人将法院公告拿下来,这才看到,经西昌市人民法院强制执行,已经将被执行人许某名下的雅乐居花园一期的房产依法拍卖,变卖给受买人,且已经过户。要求该套房子的现居住人也就是李老先生一家,于7月10日前迁出该套房屋,逾期不迁出的,法院将依法强制迁出。落款时间为6月3日。