苦苦支撑10个月后,位于成都温江区花都大道的益路行汽车服务中心(以下简称益路行)还是没能撑下去——将店铺转让给了另一家叫德系名车的洗车行。

  益路行项目负责人钟英认为,造成这一结果的原因是一次错误的营销:会员交699元,就可以免费享受一年洗车服务,而且如果一年内洗够68次,还退全款。“我们洗了10个月的车,可是这些人光洗车不消费, 免费洗车成为车行沉重的负担。”她自称亏了180万,最后不得不以22万的价格,将车行转让。

  车行转让后,以前的会员无法免费洗车,已开始维权,希望能在接手的店里继续享受服务。但接手的德系名车店长周伟兵拒绝了会员们的诉求,“我们宁愿不开这店,也不会按照益路行洗车卡来履行。”

↑益路行改名德系名车↑益路行改名德系名车

  车行转让 会员被踢出群

  7月18日,红星新闻记者在花都大道西段见到张女士,她和其他会员等在德系名车的店里,要求老板出来给个说法。

  张女士介绍说,去年10月,益路行搞洗车促销服务,办年卡699元,一年内免费洗车,洗够68次还退全款,相当于一分钱不花,免费洗一年车。不过,在车行易名之前,她只洗了6次。

  6月22日,物业贴出公告,说益路行所在街道打围施工,停止营业,7月16日,益路行所有会员被踢出群,当日,张女士再来看,店已经易名为“德系名车”,老板不见踪影。

  “现在店里公告还写着,以前的洗车按照原价7折折算,剩余金额可以在德系名车消费。”张女士说,德系名车仅有68元和198元两种精洗服务,这意味着以前的洗车卡作废,会员们交699元后免费洗车的诉求,难以实现。

  另一名会员邹大爷说,他住在附近,每次办事前把车甩在店门口,等办完事再回来取车,他办了会员后,已经免费洗了三四十次车。

  “我是要比其他人洗得多,但是你既然承诺了,就要兑现。”邹大爷说,他不要求车行退全款,只要求洗满一年,也就是洗到10月15日,这也是维权会员普遍意见,目前,会员维权人员已经达到了111人。“这是很低的合理诉求。”

  当天,温江区市场监管局公平监管所所长唐超对德系名车进行现场检查,检查发现,德系名车系无照经营,该店店长周伟兵拿出一张转让协议,协议显示,7月8日,益路行以22万元的价格转让给德系名车,当天,是德系名车第一天营业。

  “对于无照经营的问题,肯定按照法律法规予以处理。”唐超说,无照经营将被处于1万元以下的罚款,再要求德系名车补办营业执照。

  在市场监管局工作人员的主持下,消费者代表和周伟兵坐在一起就洗车卡问题进行初步协商。