近年来,成都新经济蓬勃发展,新经济从业人员也越来越多。仅今年上半年,成都市就新增新经济企业3万家。为促进成都市新经济从业人员参加社会保险,激发新经济组织发展活力,日前,成都市出台了《成都市人民政府办公厅关于促进新经济新业态从业人员参加社会保险的试行实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  8月5日上午,成都市人社局召开新闻通气会,对《实施意见》的内容进行了发布和解读。

  规范劳动关系 全职员工必须签合同

  成都市社保局局长王德平对《实施意见》的内容进行了介绍。首先,《实施意见》规范了新经济从业人员劳动关系。

  新经济组织使用全日制从业人员的,应与从业人员订立书面劳动合同;未订立书面劳动合同,但事实劳动关系成立的,应补订立书面劳动合同。

  新经济组织使用非全日制从业人员的,应与从业人员订立书面用工协议。

  新经济组织使用劳务派遣用工的,应与劳务派遣单位签订劳务派遣协议,约定派遣岗位和人数、派遣期限、社会保险、劳动报酬及支付方式等事项。劳务派遣单位应与被派遣人员订立书面劳动合同。

  新经济组织通过签订外包协议,将所属业务外包的,承揽该业务的单位(组织)应与从业人员订立书面劳动合同或用工协议。

  除了这四种情形外的用工,新经济组织要依据《合同法》与从业人员签订民事协议,约定双方的责、权、利。