演出现场演出现场

  悠扬舒缓的《渔光曲》旋律响起,一群身着旧式旗袍的舞者踏在小板凳上,摇着竹扇,身段颀长,恍惚间把观众带回到1940年代的上海……昨晚,荣获文华大奖的上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》在四川大剧院上演,这也是新落成的四川大剧院迎来的首场演出。一连四场,门票全部售罄,四川大剧院迎来开门红。在接受成都商报-红星新闻采访时,锦城艺术宫总经理刘传直言,好戏才刚刚开始。“四川大剧院开幕演出季引进了大量优秀的剧目,在《永不消逝的电波》之后,还有世界级顶级大秀《斯拉法的下雪秀》。而10月份的开幕大戏则是意大利原版歌剧《图兰朵》。”

四川大剧院昨晚迎来首场演出 实习生 邵逸凡 摄四川大剧院昨晚迎来首场演出 实习生 邵逸凡 摄

  从昨晚开始,四川大剧院除了“接班”已工作32年的锦城艺术宫的演艺职能,更具备接待世界优秀艺术表演团体演出的条件和能力,“未来,大剧院会本着‘艺术为人民,剧院为观众’的宗旨,让观众进得来剧场,值得来剧场。”刘传说。

  成都商报-红星新闻

  记者 任宏伟

  实习生 李铭铭