封面新闻记者 徐庆

  8月9日一大早,网友“小好妈—97306”在网上发布长微博,喊话沃尔沃总部。这位网友在微博中表示,自今年4月以来,其在2017年10月购买的沃尔沃汽车已经因为异味、漏风、高热问题持续了4个月,拆车多部位仍然无法解决,希望得到沃尔沃总部技术支持,早日解决问题。9日,封面新闻记者联系上这位沃尔沃车主毛女士,她讲述了事情的来龙去脉。

毛女士在微博呼叫沃尔沃总部毛女士在微博呼叫沃尔沃总部

  异常

  天气炎热+开空调 左侧A柱传来刺鼻异味

  作为一名忠实的沃尔沃用户,为了买到这款爱车,四川泸州的毛女士等了半年多。但好景不长,新车仅仅开了一年半,今年4月以来,陆续出现异味、漏风、高热等问题,车子要么被闲置、要么在4S店检测寻找原因,4个多月,毛女士几乎不敢再开这辆车子。

  毛女士介绍,今年4月,泸州开始出现今年第一波30度以上的高温天气,她在行驶过程中,明显感觉到左额前方车内温度较高。“凡遇晴热天气都是如此,我以为是暴晒所致。”毛女士没有在意。

  4月中下旬,在高速驾车的她,因暴晒较热,她开启了空调的最大风量,随之而来的还有左前方的一股刺鼻异味。“检查了空调出风口没有发现异味,但只要空调一开到较大风量,味道就会非常明显,吸入后觉得头晕痛难受。”

  回到泸州后,毛女士曾试图联系泸州中沃4S店检查,4S店回复没有问题,维修人员也称闻不到异味,无果。而随着泸州天气升温,车内异味令人越来越难受,反复寻找,毛女士发现,出现异味的部位是在汽车左侧(驾驶员侧)A柱,以A柱顶端和顶棚连接处最为明显。