澎湃新闻记者 吕新文 实习生 汪萌菲 通讯员 杨柳 张世唯

成都温江一小区拉“暴躁”七夕横幅。本文图均为 受访者 供图成都温江一小区拉“暴躁”七夕横幅。本文图均为 受访者 供图

  “有情人终成眷属,痴情人同甘共苦”、“再不让我穿婚纱,我就让你穿袈裟”、“愿得一人心,白首不分离”……8月7日是传统的七夕情人节,这些温情甚至有点“暴躁”的七夕横幅出现在了成都温江区一个小区的各个大门口。

  在2017年入住该小区的业主陆女士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),这些横幅在8月6日就悬挂了,“感觉比较有新意,比较有创意”。陆女士认为,过去七夕等传统节日不像一些西方节日广受欢迎,主要因为缺乏时代感和时尚感,这些与时俱进的横幅挂出来以后让人眼前一亮,也让各个业主感受到了过七夕节的氛围。

  陆女士说,这已经不是物业公司第一次在小区内挂横幅。今年的三八妇女节,小区物业就在小区内挂横幅,向业主们送上节日祝福,最让她印象深刻的是“世界上女人千千万,丽星港的女人最漂亮”。

  该小区物业公司客服助理何女士告诉澎湃新闻,自己负责小区社区文化宣传工作,“再不让我穿婚纱,我就让你穿袈裟”的标语就是其设计的。何女士介绍,该小区2009年就有第一批住客入住,目前有2万个常住人口共4000多户。因为业主人数较多,此前,物业每逢节日都会做活动拉横幅,但仍是比较传统、简单的标语,业主反响并不热烈,活动宣传效果并不好。今年3月8日妇女节,物业开始尝试使用一些能够吸引业主注意、加强宣传效果的标语。“刚开始也是在试探的阶段,后来发现反响很好。”