四川在线消息(记者 伍力)8月10日下午,成都民警李俊和他的爱人张佳联手斩获一枚世警会保龄球混双金牌。此前,李俊在男子保龄球18+B组比赛中拿下银牌,张佳则斩获女子保龄球18+A组金牌,为成都公安拿下本次世警会个人首金。

  李俊和张佳分别任职于成都市公安局温江区公安分局交警大队和站前分局刑警大队,两人都是资深保龄球爱好者。这对双双获奖的成都警察,成了世警会赛场的“明星”夫妻档。

  瞄准、助跑、出球,记者在现场看到,张佳和李俊的动作流畅自然,每一回合扔球结束后他们都会击掌鼓励。“之前拿了两次银牌还是有点不甘心,这次和老公并肩作战,就希望努力在家门口拿下金牌。”张佳已参加过3届世警会,并两获银牌,面对这次在家门口举办的世警会,她和丈夫一起报名,包括个人单项和男女混双比赛。“打保龄球很考心理素质,心理起了变化动作就会变形,所以队友之间要相互提点、帮助调整。”张佳说,“我们是两口子,能够携手上阵很激动,在这方面也有配合上的优势,有对方的支持会发挥得更好。”