小区居民:

  两人有“矛盾”

  对于业主赵明,有业主表示没怎么接触过。据一小区业主称,赵明的房子准备出卖,但因为同栋的谢师傅在收废品,废品车就放在单元楼门口,“让别个房子也不好卖。”郭队长也确认有其事,为此,他曾多次接到投诉电话了。“每次投诉以后,社区街办就找人来处理。”后来小区做了一个栏杆,防止谢师傅的废品车再上到台阶。没上台阶后,谢师傅的废品车依旧放在单元楼门口。

  这真是赵明投放的有刺激性气味的油纸吗?

  采访当晚20时许,红星新闻记者拨通赵明的手机号。起初,对于该物品是否为他所放,他表示否认。但在当晚23时许,赵明爱人拨通了红星新闻记者的电话,电话中,她承认了该物品确系其丈夫所放,“但我事先并不知情。”同时,对于此事的发生,她也对小区业主表示非常抱歉。

  为何做出这样的行为?

  她解释道,他们是在2016年买的该小区的房子,而谢师傅也是在两年前开始停垃圾车的,“什么垃圾都有,常常发出恶臭。”为此,她表示,其丈夫曾多次与其沟通,不过,沟通始终未果。

  其爱人给红星新闻记者发来之前的现场照片显示,在赵明房子的窗户底下,堆放着纸壳、矿泉水瓶、不锈钢制品、泡沫、废旧衣柜、快递纸盒等废品。8月10日,红星新闻记者在现场也看到赵明家门前确实停了一辆收废品的三轮车和一车泡沫。

↑此前赵明家楼下↑此前赵明家楼下

  其爱人介绍,去年10月份,他们搬出去住后,就寻思着把房子租出去,不过因为门口堆放有废品,半年了都没租出去。去年生完孩子之后,家里的开销更大了,他们就寻思着把房子卖了,“也有几个诚心的买家,但买家都会问:房子前面的垃圾车为何要停在这儿?可不可以拿走?”所以,一直到现在,他们家的房子都还没有卖出去。

“虽然我知道现在我们说这些没有用,但我们还是诚心的给大家道歉。”

  其爱人说。随后,其爱人给红星新闻记者发来了此次产生恶臭味药水的购买截图,系高浓度恶臭臭味剂。

辖区民警:

  辖区民警:  

  此事正在进一步调查中

  红星新闻记者再次就此事征求谢师傅的看法,他表示,“这个事情已不再是我跟他两个人的事情,影响了那么多人,该接受惩罚就要接受惩罚。”

  “废品我肯定还是要收,我家里还有两个老母亲,一个80多,一个90多,都需要我养!”而之后是否愿意接受社区的调解,两个人坐下来聊一聊,谢师傅表示同意。

  据社区网格员李媛反映:通过监控了解事情真相后,辖区派出所民警也已通知了他,“我这边也给他说了,请他以后不要乱丢这些东西。”

  李媛告知赵明:“你这不仅是在浪费警力,也对大家的生活造成很大的影响。”

  对于后续该如何处理?辖区派出所民警表示,将进一步进行调查。