四川在线消息(记者 程文雯)8月18日下午16:00,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)闭幕式在成都世纪城新国际会展中心举行,世警联合会主席拉瑞·柯林斯手捧会旗致辞后,将世警联合会会旗交给下一届主办方荷兰鹿特丹消防局官员手中。

  经过10天的激烈角逐,中国在金牌数、奖牌数均位列首位;作为东道主的成都代表团也获得佳绩。

  满满成都元素

  传递天府文化

  火热的开场歌舞“熊猫抱抱”拉开闭幕式序幕。

  闭幕式上,类似的成都元素还有不少。除了可爱的熊猫抱抱,舞台上,摆放着竹子、彩绘熊猫等各种装饰,巧妙传达着“世界拥抱成都,成都拥抱世界”和“同一份使命·同一个梦想”的主题。

  大屏幕上,精彩的短片回顾了10天世警会赛事的精彩瞬间,随后警察、消防员和孩子们合唱2019世警会主题歌《欢乐与荣耀》。据悉,本届世警会共有来自80个国家和地区的10678人完成现场注册,其中7718名运动员参与到56个项目的比赛和角逐当中。10天“成都时间”,刷新了历史。