起步价为9元

  里程价和以前相通

  自2010年以来,国家相继发布一系列促进电动汽车和充(换)电设施发展政策、标准、规范等。在2017年4月印发的《成都市战略性新兴产业发展“十三五”规划(2016-2020)》中,成都就提出要突出发展新能源汽车整车,积极发展新能源汽车电池和电机控制系统,加快构建新能源汽车应用环境和基础设施。

  据此,成都设定目标:至2020年,全市要推广应用电动汽车总量达到约11.6万—13.7万辆。其中,电动出租车达到约4300—4500辆。预计今年底成都将有超过4400辆纯电动出租车投入使用,提前完成目标,同时成都市目前在线运营出租车约11000辆,将力争明年实现全部电动化。

  记者了解到,纯电动出租车的起步价为9元(含2公里),与成都市五城区速腾1.4T、2.0L车型运价相同,但比捷达车型贵1元,起租里程价所有车型都是1.9元/公里。对此吴师傅表示:“乘客对此反应不是很强烈,向他们解释清楚后,乘客都表示可以理解。”

  吴师傅和李师傅都是自己主动选择驾驶纯电动出租车,当被问及原因时,李师傅说:“因为这是大势所趋,未来肯定都是电动车的,而且电动出租车是自动挡,比手动挡操作起来更方便。”

  同时记者还了解到,纯电动出租车具备行为识别功能,驾驶员一旦出现疲劳驾驶、在车内抽烟、注意力分散等情况,车辆就会自动报警,这给司机和乘客都提供了一定的安全保障。

  费用

  每天充电费用大概在四五十元,以前如果这样开着空调跑,每天燃气费用差不多100元,燃料成本确实节约了接近一半。

  充电

  充电所耗费的时间确实又要比加气多些,每次大概1个多小时。

  充电桩

  吴师傅表示,目前看来,充电桩的数量完全可以满足现有的电动出租车。

  电价

  充电桩分为好几家公司的,电价不仅每家公司的不同,就连同一家公司的充电桩也会因为充电点位不同而出现电价不同。有些地方的某些时间,电价可以低至每度0.3元左右,而有些地方则会高达每度1.2元,当然这要分是否是电高峰期,通常情况下还是以0.8元左右的电价居多。

  价格

  纯电动出租车的起步价为9元(含2公里),与成都市五城区速腾1.4T、2.0L车型运价相同,但比捷达车型贵1元,起租里程价所有车型都是1.9元/公里。

  成都市规划

  充电桩

  按常规模式发展,至2020年成都共需建设基本充电桩约9.5万—11.5万个;按跨越模式发展,至2020年成都共需增设基本充电桩约6.2万—8万个,并根据电动出租车、租赁车实际需求增设换电工位。

  电动车

  至2020年,成都市要推广应用电动汽车总量达到约11.6万—13.7万辆。其中,电动出租车达到约4300—4500辆。预计今年底成都将有超过4400辆纯电动出租车投入使用,提前完成目标,同时成都市目前在线运营出租车约11000辆,将力争明年实现全部电动化。