成都全搜索新闻网(记者 王玲)8月26日报道 罗永红,你在哪?我们都在找你。8月20日凌晨起,大邑县西岭派出所辅警罗永红在处置西岭镇云华村山洪警情过程中失联。家中才10岁大的女儿、妻子、表姨,以及他的同学们,自得知他失联的消息起,每日都心急如焚。试过悄悄开车上山,试过主动要求进山寻找,但是都没有结果,他的表姨李家义说,他们现在能做的只有等待消息,但是他们一直都心怀信念,“不管是活着还是已经殉职,我们都希望能尽快找到他。”

  从未放弃追逐“警察梦” 30多岁辞去高薪工作考上辅警

  “他从小开始就有个‘警察梦’,但是小时候家里条件不好,不能供他去读警校,他长大了有能力了之后,还是不放弃这个梦想,辞去了月薪一万多的工作,去考上了辅警。”李家义告诉成都全搜索新闻网记者,警察在罗永红心里是一份充满荣耀的职业,哪怕以前和警察梦擦肩而过,他也从来没有放弃过。为了实现以前没能读上警校成为警察的梦想,33岁那年,他毅然辞去了高薪工作,考上了大邑县西岭镇派出所的辅警。

罗永红的表姨李家义罗永红的表姨李家义

  记者从李家义口中得知,自从他当上了辅警之后,每次回家的话题都离不开工作。出警的故事、所里的生活、和辖区里居民的相处,罗永红会热情的和家人分享辅警生活的点点滴滴。李家义说,曾经,罗永红的妻子反对他辞职去考辅警,因为辅警的收入比不上上一份工作,但他还是义无反顾的辞职了。“他最喜欢的就是这份工作,这是他的荣耀,他说他还想把女儿也培养成一名警察。”