焦点二:为啥车身外观变丑了

  回应:事先进行了网上公示 但实际应用有差别

  关于网民们反映的“车辆造型不美”问题,成都公交集团也作出解释。

  对此相关负责人介绍,就车辆造型不美的问题上,在购置电动车前已意识到审美需要与城市亚文化相匹配,因此在2017年2月-3月在网上进行了公示,18米车得票数占比投55.12%;10.2米车得票数占比66.66%;6.8米车得票数占比87.97%。

  “但图片与实物,以及征集时与实际应用时老百姓心理感受的不一致,再次引起部分市民的关心与关注。”该负责人表示,对于外观问题,也再次诚邀关心公交车辆技术配置的市民与成都公交集团共同探讨外观造型。该负责人还表示,目前使用的18米海豚造型电动公交车于2018年12月荣获“中国外观设计金奖”,成为新能源汽车行业唯一入选的产品。

  [链接]

  成都公交致歉:“群众不满意 我们立行立改”

  对于网友和市民们表达的不满,成都公交集团也表达了诚挚的歉意。

  “人民公交百姓车,百姓参与建公交。感谢网民对成都公交工作的直言不讳,人民对公交工作的不满意就是我们工作整改的起点。

  我们诚挚希望在网上提出车辆意见、建议的网民,与我们对接,向我们提出怎样把公交车打造得更好的建议,共谋共商,为后续更新公交车辆提供有利的民意支持。

  乘客的反映为我们下一步保证市民出行提出了思考,同时也是我们在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中为广大市民提供出行服务的一次检讨。为此,向广大市民表示诚挚歉意,诚邀大家与我们营调中心联系,认真沟通,提出的合理化建议,我们将立行立改。也恳请你们继续关心、关注、关爱公交,帮助支持成都公交建成‘全国领先、世界一流”的公交企业。’”