当事人朋友拿着鸡毛掸子清理被弄脏的车当事人朋友拿着鸡毛掸子清理被弄脏的车

  昨日凌晨5点左右,成都万科·金色城市二期的小区内,两男子在停车场内用灭火器“嬉戏”。他们在寂静无人的停车场,抱着灭火器相互追逐。小区监控视频显示,停车场负一楼顿时变得“乌烟瘴气”。

  几分钟之后,一头“白发”的他们又出现在电梯内,似乎意犹未尽且满身是灰的他们,又开始兴奋地拍起照来,好不惬意。

  该视频传到小区业主群后,他们一下就“火了”。

  他们在干嘛?是喝醉了吗?疯了吗?……视频发到网上后,有人怀疑他们是外来的不良人员,会对小区的安全产生影响。

  为了解开疑团,成都商报-红星新闻记者通过多方走访,终于找到当事人的朋友。

  /当事人朋友/ 其刚清理完被弄脏的车

  6日下午,成都商报-红星新闻记者来到该小区,试图寻找当事人。循着电梯视频监控中显示的数字“8”,记者把目标锁定了该小区的8栋。

  8栋正在打扫卫生的保洁员胡大姐称:“电梯的三面都有。”因为不知道是什么东西,她进行了清理。当记者给她看了视频后,她才恍然大悟,“原来是灭火器的粉末啊。”至此,记者确定,事发地应该就是8栋。