四川在线消息(付豪 记者王眉灵)铁路部门中秋小长假运输将从明天(9月12日)开始,至9月15日结束。记者从中国铁路成都局成都车站获悉,小长假期间,成都车站预计发送旅客118.8万人次,较去年同期增长21.5%;其中中秋节当天(9月13日),成都车站将迎来中秋出行最高峰。提醒有出行计划的旅客做好安排。

  今年“中秋”小长假客流主要以旅游、探亲、学生等中短途客流为主,出行方向主要集中在青城山、峨眉山、乐山、江油、广元、达州、雅安、宜宾等方向及西安、贵阳、重庆等周边城市。预计小长假期间,成都站(火车北站)发送旅客16.4万人次,成都东站发送旅客70.8万人次,成灌线发送18万人次。预计在中秋节当天(9月13日),成都车站将迎来中秋出行最高峰,当日预计发送旅客34.7万人次,其中成都东站预计发送旅客20万人次。

  为保障节假日期间运能充足,成都车站共加开了9对江油、重庆、峨眉上、达州等方向列车,同时通过动车组重联的方式扩充运能,保障节日期间全站日均总运能达34.8万席。

  成都站、成都东站、成都西站、成都南站将在“中秋”期间采取加开售票窗口,增设绿色通道,保证旅客出行畅通。犀浦车站加强与地铁、铁路“双向同台换乘”旅客引导组织,确保旅客顺利换乘。在此,成都车站提醒各位旅客,由于中秋期间出行人数较多,旅客可提前通过12306官方网站购买车票,并提前到站候车,为进站安检预留充足时间。旅客可通过“成都火车站”官方微博获取列车最新动态。