封面新闻记者 雷朋

  住房问题一直是热点民生话题,高房价现实之下,解决好房价过高城市“刚需”人群的住房问题,已成为施政重点。日前,深圳、南宁、杭州等城市相继出台住房租赁市场的相关政策,在遏制租金过快上涨,多渠道增加租赁住房用地和租赁房源供给,以及加强对租赁市场监管等方面作出了明确的要求。

  坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,突出租赁住房民生属性,规范租赁市场行为,促进市场持续健康发展。作为新一线城市的成都,早在2017年,就被住建部等9部委确定的首批住房租赁试点城市之一,在多维度举措管理下,其未来住房租赁市场前景可期。

  未来租赁比例加大

  成都住房租赁市场价值潜力大

  据了解,目前成都住房租赁企业已达40多家,共管理长租公寓14万余间,目前还有2万多间的长租公寓面向市场出租,市民租房的选择空间很大。同时,为了更好地服务市场,成都开通的住房租赁交易服务平台,为租赁双方提供挂房源、找房源、租赁合同网签和备案、租赁从业主体信息公示、政策信息公示等功能的一站式服务。此外,成都通过举办成都住房租赁交易会,走进人才招聘会以及进社区、进园区等举措,为新市民安居成都提供更多的服务。

  对此,西南财经大学教授、博士生导师刘璐表示,随着租赁制度的完善,未来租赁人群比例会不断扩大,多层次的住宅供应体系将得以建立,这对于房地产市场的稳定发展具有里程碑式的意义。成都住房租赁市场诞生以来,就处于“补短板式”的发展期,目前已经形成了“百花齐放”的态势,后期发展值得期待。

  租赁政策一城一策

  促进租赁市场规范化发展

  此外,为了规范租赁市场发展,全国其他城市也开始多渠道进行综合管理。

  深圳租赁新政引导租金不高于指导价,实行黑名单制度,有效遏制房租的过快增长。同时加大新增建设力度,多渠道筹集租赁住房。力争到2022年新增建设筹集各类住房60万套,其中租赁住房不少于30万套。

  南宁则创新性提出城中村改造和租赁业务挂钩模式、允许商改住,先租后售模式及租金收益权质押贷款。杭州方面也将开展为期1个月的住房租赁市场专项检查工作,进一步摸清住房租赁市场运行情况,集中整治和规范住房租赁市场经营秩序。

  对此,克而瑞研究院指出,此类政策都有利于激发租赁市场参与者积极性,促进租赁市场规范化发展。供应的增加也会对租金水平有所影响,租金的变化体现在供需关系上,如上海租赁用地的分批入市,供应量增加,但一线城市的需求长期存在。目前租赁政策都是一城一策,各城市租赁市场特征不同,政府对于租金的涨幅关注度比房价更高。