9月17日,四川省人大常委会组织2名全国人大代表、32名省人大代表来到建设中的天府国际机场,开展综合交通建设三年行动计划中航空重点项目推进情况专题视察。

  红星新闻记者了解到,日前《成都国际航空枢纽战略规划》印发,创新提出了“两场一体”运营成都模式,并对成都的两座机场提出了航线和航空公司分配方案。

↑参观天府国际机场沙盘↑参观天府国际机场沙盘

  功能互补、协同发展

  国际航线全部平移至天府国际机场

  所谓“两场一体”,即两座机场的一体化规划、一体化建设、一体化管理和一体化运营。四川省发改委相关负责人介绍,两座机场将构建功能互补、协同发展的枢纽机场体系:

  运营初期,天府机场为成都国际航空枢纽的主枢纽,承担客运和货运的核心枢纽功能;双流国际机场为主要服务国内点对点商务航线的区域航空枢纽,同时保留国际口岸功能,保障地区航线、国际公务航空业务和国际备降航班。

  远期,在天府机场国际航线达到枢纽发展要求后,研究恢复双流机场国际航线增长,逐步演变形成“一大一小”两场一体、差异发展的双国际枢纽机场体系。