增绿

  新植红枫蒲苇等景观效果好

  成都坚持以建设美丽宜居公园城市为目标,对人民公园实施了外围景观的提升改造,将公园形态与城市空间有机融合,打造生活与生态空间相适宜,人、城、园和谐统一,景观优美的开放型城市绿色生态空间。记者从人民公园处了解到,成都市人民公园于8月中旬对外围金水溪长度为160米、面积约为3500平方米的区域进行了拆围增景改造,取得了较好成效,受到了过往市民的高度赞扬。

  该区域部分已于2019年9月9日正式对外开放。记者注意到,人民公园本次新植的植物主要品种包括:红枫、蒲苇、粉黛乱子草、紫叶狼尾草、苔草、芒草、佛甲草、澳洲朱蕉、木春菊、鼠尾草、无尽夏绣球、香彩雀、冷水花等。植被不仅色彩多样,而且林下空间景观效果非常大气。

  “本次提升改造,我们先将杂树、弱树移除,对大树进行了修枝,形成了通透大气的生态空间。然后又增加了很多花木的栽种,营造了很多花境,形成景观优美,色彩缤纷、季相分明的多样性植物群落景观,让人流连忘返。”除此外,还强调了突出重要节点,彰显了“可进入、可参与”的公园特色,同时将历史文化融入园林景观中,让市民在游览中感受百年公园厚重的历史文化氛围。在人性化游览设施打造方面,新增了游步道、照明灯、木栈道、座椅等等,提升了服务品质和功能。