9月19日,“2019成都国际投资峰会”举行。这也是第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的一场专项活动。记者获悉,成都市预计签约一批重大产业化项目,总金额将超过2000亿元。

  本次活动策划了一批路演项目。成都市经信局重点介绍了成都市5G产业示范园项目;成都国际铁路港公司对构筑亚欧运贸通道,打造枢纽经济生态圈项目进行了介绍;成都天府绿道公司对“锦城公园”项目进行了展示。

  成都还专门针对东部新城制作了投资指南和重点投资项目清单。从这份项目清单中可以看出,东部新城将建造航空科创、航空智能制造、高端汽车零部件三大产业园。

  东部新城相关负责人表示,东部新城近期将建造三岔湖站TOD,城市设计及拟实施范围约为735亩,总投资79.75亿元。远期,东部新城还将建造面积约60万平方米的福田站(机场南)TOD项目以及13.4万平方米的简州新城TOD综合开发项目。

  教育方面,2019-2020期间,东部新城将至少建设9所学校,包括从幼儿园到小学、中学、高级职业中学和国际学校等。其中,成都七中建筑面积约为16万平方米;树德领办校含初、高中,总建筑面积为11436平方米。另外,在未来,东部新城还将建设8所配套中小学、幼儿园。成都七中初中校区建筑面积约为207亩,国际空港门户区将建设配套6000平方米的幼儿园、2万平方米的配套小学以及3.5万平方米的配套中学。 成都商报-红星新闻记者 邹悦 熊娟 严丹