四川在线消息(记者 伍力)9月23日,记者从成都市公安局获悉,成都警方深入推进“云剑”专项行动,在打击侵财犯罪方面取得了阶段性成效。其中,1至8月打击入室盗窃犯罪方面立案同比下降33%,破案同比上升70.7%。

  今年8月11日,成都市金牛区永陵路某珠宝店内金银首饰被盗,被盗物品损失价值近百万。成都市市公安局刑侦局迅速牵头组织金牛分局开展案件侦破工作。经过多警种、多部门通力协作,接警后仅18个小时, 8月12日凌晨3时许将两名嫌疑人挡获。现场搜出部分被盗金银首饰。两名嫌疑人对盗窃珠宝店的犯罪事实供认不讳,被盗物品已悉数追回。

  打击盗窃机动车犯罪方面,1-8月成都共破盗车案同比上升38.9%,刑拘146人,为被害人追回被盗车791台。

  今年3月16日,警方发现温江区天府辖区实施盗窃两辆汽车案件的作案车均为一辆悬挂川APF6**黑色尼桑天籁轿车,经情报研判、串并案分析,该车又在成都市温江、崇州、彭州及德阳市涉嫌盗窃汽车12台。专案组经工作发现,该案嫌疑人与阿坝警方研判分析出的运输被盗抢车辆团伙有关联。

  5月17日,省公安厅刑侦局召开成都、阿坝两地打击盗抢车辆专案会议,抽调成、阿两地公安机关成立“5.17”联合专案组,对专案进行联合攻坚,成功打掉该盗车团伙,先后抓获犯罪嫌疑人15人,查获被盗车及作案车26辆,挽回经济损失300余万元。