四川在线消息(王吉南 记者 付真卿)如今,导航地图已经成为了人们出行必不可少的工具,而在9月20日起正式推行公安交管6项新措施中,就包括了全面推行交通事故多发点段网上导航提示。那么这项新措施在成都的推行情况如何呢?

  记者了解到,目前成都交警已经在深入开展互联网+交通管理的基础上,与互联网地图导航应用企业建立起了警企合作机制,定期将相关信息推送至导航地图,发出安全预警提示,保障群众出行安全顺畅。

  一、提供交通事故多发点段导航提示,及时向用户推送交通事故多发点段、交通事故等安全提示信息。在用户行驶至事故多发路段时,导航地图会自动提醒驾驶人安全谨慎驾驶。

  二、提供交通事件信息导航提示,及时向用户推送道路交通拥堵、占路施工、交通管制等信息。在导航地图上,用户可以看到一系列的交通信息提示标志,点击这些标志时,就能看到相应的交通信息,并据此合理规划出行路径,避开拥堵路段。

  “实际上,成都交警在此前就已经采取了相应的措施,将排查出的事故多发点段通过导航软件推送给驾驶人,及时进行预警提示。”成都市公安局交管局民警介绍道。据悉,成都交警下一步还会将事故快处快赔点、车驾管服务网点等交管业务网点信息纳入导航发布范围,在导航地图上精准标注,提升群众办事便捷度和体验感。