四川在线消息(李娇 记者 杨艺茂)国庆“黄金周”即将来临,9月24日,记者从青城山-都江堰风景名胜区获悉,10月1日至7日青城山-都江堰景区将采取限制单日游客总量、限制景区内在园游客量和全网提前预约的限流措施。

  为提升广大游客游览体验感和舒适度,维护景区安全、秩序和品质,国庆期间青城山-都江堰景区停止现场窗口售票,9月25日起游客可提前网上预约电子门票,可预约票种包括都江堰景区全价票、半价票、免费票,青城前山景区全价票、半价票、免费票。都江堰景区单日网络售票限5.4万张,青城前山景区单日网络售票限2.5万张。

  除了控制游客总量,青城山-都江堰景区还将进行分时限流,实时游客量达到限量时,将暂停检票入园,待在园游客量减少后重启检票。国庆期间客流量较大,青城山—都江堰景区提示游客,务必携带身份证游览青城山-都江堰景区,景区将通过官方微博、头条号、LED屏、四川旅游交通广播实时公布购票和景区内实时游客量等信息。

  网络预约渠道有哪些?游客可通过青城山-都江堰微信公众号(微信号:QCS_DJY)、都江堰旅游门户网站(www.djy517.com)、景区OTC(旅行社)平台、携程、美团、驴妈妈、去哪儿等OTA平台,提前预订门票,无须换票,直接刷身份证或刷脸入园。未提前预约的游客在当日景区预约人数未达上限时,可通过景区扫码购、景区“网络体验店”自助售票机方式购票入园。

  记者了解到,老年半价票、免票游客可直接刷身份证入园,残疾人、现役军人、警察及享受优惠政策的游客需到景区“综合服务窗口”办理入园手续;境外团队游客通过旅行社OTC平台在线预订,带团导游至景区“综合服务窗口”打印二维码票入园,境外散客通过各网络平台在线预订,凭订单号至景区“综合服务窗口”打印二维码票入园。

  青城山-都江堰景区供图