四川在线消息(记者 吴亚飞)9月26日,2019年成都市投资促进“百日擂台赛”(第二季)暨三圣花乡转型升级招商推介会举行,现场推介了岷山蕊园、游客中心、盆景园等多个招商项目,并对三圣花乡的转型升级规划进行了介绍。锦江区相关负责人表示,将力争在两年内打造一个全新的“三圣花乡”,将其打造为乡村振兴新名片、都市田园生活方式新场景、都市田园旅游目的地。

  “三圣花乡”吸引多元化的市场主体参与。据了解,“三圣花乡”6个涉农社区共同出资组建了景区商业运营管理公司——成都三圣花乡商业运营管理有限责任公司,负责资源收储、管理和招商运营。在现场的签约仪式中,成都三圣花乡商业运营管理有限责任公司与四川川旅景区经营管理有限责任公司、厦门万里石股份有限公司、四川方所文化创意有限公司、四川工艺美术行业协会分别签订框架协议,计划打造画廊、艺术馆等文创基地。

  按照规划,锦江区将重点从“基础设施、农居形态、产业植入、生态景观、天府文化彰显”等方面入手,力争利用1至2年时间推动产业从传统农家乐为代表的低端休闲餐饮向高层次产业转变。截至目前,成都三圣花乡商业运营管理有限责任公司已按计划完成景区内优质招商载体近百所,累计面积超过2万平方米,用于引进文化创意、新经济、新媒体、休闲体育、科技体验、高端餐饮、精品民宿为主导的各类产业项目。