成都兴城与云南昆陆队比赛现场成都兴城与云南昆陆队比赛现场

  “中甲,成都来了!”

  9月28日下午,成都兴城在曲靖2比0击败云南昆陆队,赢下了中乙联赛常规赛的最后一场比赛,以中乙南区第一名重返中甲。

  此战之前,云南昆陆已经降级,而成都兴城只要获胜就能直接获得中甲资格。本场比赛观众有1050人,远征而来的成都球迷就有200人左右,他们有的坐飞机,有的坐高铁,还有不少选择坐大巴车,周五晚上9点过从成都出发,翻山越岭,直到昨日中午12点过才抵达曲靖,比赛结束后又立即乘车返回。

  就是这样一群球迷,生生把云南曲靖的客场变成了成都兴城的主场,整场比赛他们一直站立、拍手、跳跃,“成都雄起!”响彻足球场。

  上半场比赛双方拼抢非常积极,成都兴城掌握了大部分的球权。比赛进行到第8分钟,胡明天底线传中,唐淼头球破门,成都兴城第一次射门就取得进球。在上半场即将结束的第42分钟,云南昆陆获得了一次很好的破门机会,可惜射得太正被成都兴城守门员李实没收。

  下半场比赛双方互有攻守,但成都兴城仍占据着主动。在第82分钟,曹添堡帮助成都兴城把比分扩大到2比0,成都足球重返中甲的梦终于实现!