■天府早报记者 冯浕

  10月10日,天府早报记者在成都市人民政府网站发现,《成都市利用既有建筑举办公办幼儿园附属办园点安全管理工作基本要求》(以下简称《基本要求》)近日公布,成都各区(市)县政府要根据公办幼儿园学位供给需求,利用城市综合体(含住宅底商)、产业园区内产业用房、社区综合体和商业楼宇、写字楼等既有建筑举办公办幼儿园附属办园点。该基本要求有效期为4年。

  小规模

  入园幼儿在150名及以下

  根据《基本要求》,公办幼儿园办园点是指由教育部门、机关、高校、国有企事业单位等组织举办的公办幼儿园附设的小规模办园点。公办办园点招收3-6周岁幼儿,办园规模在5个班及以下、入园幼儿在150名及以下,备案有效期限设定为5年。可开办办园点的“既有建筑”要求为:“应为安全合法建筑,具有房产证或建设竣工验收报告;房屋使用年限达到设计使用年限三分之二的建筑应进行建筑安全质量鉴定;建筑内设置的安全出口、疏散楼梯、疏散指示标志和应急照明等应符合国家工程建设消防技术标准。”

  《基本要求》中明确,公办办园点可选择的既有建筑为城市综合体(含住宅底商)、产业园区内产业用房、社区综合体和商业楼宇、写字楼等。也就是说,成都娃娃未来将在写字楼、城市综合体、商业楼宇里面就近读公办幼儿园办园点。

  新闻延伸

  成都:不得在幼儿园中小学周边50米范围内开小摊小贩

  成都鼓励设公办办园点:必须设置在安全区域内