视频加载中,请稍候...

  成都东部新城逐步转入整体设计和重点建设阶段

  东部新城九大片区

  天府奥体城核心区、三岔TOD片区、成都高新区航空经济区、龙马湖片区、东西轴线片区、沱江中轴线片区、通航产业社区、产城融合示范区、产教融合示范区(成都国际职教城)

  本报讯(记者王小玲罗向明)作为成都“东进”的起步区和重点建设区,东部新城经过两年时间已基本完成勘测和战略规划研究,逐步转入整体设计和重点建设阶段。记者从10月11日召开的东部新城片区综合开发工作现场办公会上获悉,东部新城重点开发区域确定为9个片区,规划总面积约88平方公里,以片区综合开发带动整体成型成势,把东部新城加快建设成为面向世界、面向未来的现代化新城。

  东部新城建设,是成都优化城乡空间布局、重塑产业经济地理作出的一项重要决策部署。今年是东部新城建设整体成型成势的关键之年。“未来之城”怎么建?如何把战略定位和发展理念转化为城市设计和产业效应?成都的策略是“片区综合开发”,采取成都产业集团、成都城投集团、成都交投集团、成都轨道集团、成都环境集团等市属国有企业与地方政府联合组建投资公司负责片区综合开发的模式。片区综合开发是成都学习借鉴世界先发城市经验,致力于解决“大城市病”,实践探索出的新城新区营建模式,有利于兼顾整体利益和商业逻辑,推动国企转型,搭建与国内外优秀企业合作的平台,提升城市开发建设的整体性。