成都全搜索新闻网10月17日讯 今日,市交管局发布第七届中国国际非物质文化遗产节交通出行提示。第七届中国国际非物质文化遗产节(以下简称“非遗节”),于2019年10月16日至10月22日在成都举行,为确保本届非物质文化遗产节各项活动的交通秩序,保障城区道路交通的安全畅通,“非遗节”期间,成都交警将采取一系列措施,保障活动现场及周边道路交通畅通。

  具体而言,成都交警将首先根据交通拥堵的规律和特点,加强对前往非遗博览园、锦江宾馆等活动现场拥堵路口、路段的疏导力度,尤其是早晚高峰期的交通疏导和管理力度,切实保障道路交通畅通。

  其次,成都交警将加强机动车停车管理,做好参加活动车辆、社会车辆的停放指挥及规划工作。尤其是非遗博览园和锦江宾馆现场区域,成都交警将会同相关单位提前采取相应的交通管理措施。

  成都交警提醒广大市民:非遗节期间,交警将根据现场交通流量,适时采取远端分流、管理措施,保障道路交通安全畅通,请广大市民朋友服从现场交警指挥,合理安排出行时间和线路,尽量选择公共交通出行。成都交警也将及时通过@成都交警 新浪微博、微信、成都交警门户网站(cdjg.chengdu.gov.cn)、四川交通广播FM101.7、成都交通广播FM91.4以及智能交通诱导屏等,对社会车辆进行交通诱导。

  非遗节公共交通攻略:

  乘坐地铁4号线或公交车22路、239路、309路、219路、347路、761路等至国际非遗博览园站。