封面新闻记者 易弋力

  距离双11越来越近了,成都剁手党的购买力如何呢?

  10月21日0点,2019天猫双11预售正式启动,扎堆天猫双11首发的100万款新品展现出强大爆发力,成交破千万的新品就达到近100款。在新品强劲推动下,天猫双11预售首日成交较去年同期翻一倍。

  预售开启后,希思黎的全能乳液1秒钟就售罄5000件,植村秀和皮卡丘的限量版黄金洁颜油礼盒10分钟爆卖近13000支,MAC和AngelChen的联名限量系列20分钟就突破了10000件;蔡徐坤同款汤臣倍健的全新升级单品胶原蛋白软糖,预售1小时预定量就超过10000瓶;大疆osmo pocket 40分钟预售1600件;可口可乐朱一龙宠粉礼盒30秒就售罄5000份。

  截至24点,包括百雀羚肌初赋活抗皱紧致护肤品敦煌套装、大益普洱茶沧海生茶、魅可红金小辣椒口红限定星闪子弹头套组在内的百大新品已经成交破千万,希思黎全能乳液限定款、罗振宇跨年演唱会席位、泡泡玛特王炸福袋、百年灵超级海洋二代中国机长同款等数百新品更是首发就售罄。

  预售首日,全国人民的购物热情都被释放了。天猫数据显示,10月21日当天预售成交TOP20城市为上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、武汉、南京、重庆、苏州、天津、长沙、西安、郑州、宁波、合肥、福州、青岛、沈阳、无锡。成都市民成交额最多的5个是热玛吉紧致提升、BOTOX瘦脸针、菲洛嘉动能素补水、冰点脱毛终身包干、全切双眼皮。

  奢侈品的线上消费越来越蓬勃。根据天猫奢侈品中心数据,天猫双11预售首日,消费者规模同比增长超550%、成交额同比增长近600%。其中,箱包配饰,手表眼镜增长最快,成交金额和人数同比增长近1500%,男女装、男女鞋的增长也均超过500%。

  天猫双11预售首日,奢侈品成交额TOP 10大城市为上海、北京、深圳、成都、广州、杭州、重庆、南京、武汉、天津。其中,深圳市上升1位,南京市首次跻身十强。

  值得关注的是,95后年轻人购买奢侈品的人数增速接近1000%,90后已经变成双11预售奢侈品购买的第一大人群,90后消费者购买奢侈品的人数与成交额增速均超过400%。另外,奢侈品消费的城市下沉趋势明显, 三至六线城市的购买人数增速规模超过500%,已成为中国奢侈品市场的新增量。

  此外,进口剁手党购买力惊人。全球78个国家和地区超22000个海外品牌,同时进入天猫国际双11时间,为中国消费者带来超620000款进口商品。数据显示,预售首小时天猫国际交易额同比增长113%,1小时47分钟超过去年全天的成交。天猫国际数据显示,天猫双11预售首日,消费最国际化的TOP10城市为广东、浙江、江苏、上海、山东、北京、四川、福建、河南、湖北。国内限量发售仅6瓶、定金高达1.4万且每瓶售价14万元的格兰帝45年苏格兰单一麦芽威士忌,首日11点33分被北京朝阳群众收入囊中。